Aktuelles aus dem Fachbereich Deutsch

Lesenacht 2014

Die Lesenacht vom 14.11.2014 zum 15.11.2014 unter dem Thema der Literaturillustrationen hat dieses Jahr wieder viele Schüler begeistert!

Es gab eine interessante und große literarische Auswahl zum Stöbern, die in Form von Comics, Mangas oder als Hörbuch zu genießen waren. Als kleines Extra gab es dieses Jahr einen Schreibworkshop, gestaltet und durchgeführt von Ulrike Knoll (12. Klasse), in dem man seine eigene Kreativität entdecken konnte.  In der Schule war eine besondere Atmosphäre zu spüren. In vielen verschiedenen Ecken haben es sich SchülerInnen gemütlich gemacht. Wie jedes Jahr, war das Foyer gefüllt mit Schlafsäcken, Isomatten und Kopfkissen. Für alle Teilnehmer gab es am nächsten Morgen ein tolles und gesundes Frühstück, organisiert durch die Eltern der Klasse 8/3. Arne, aus der 9/3 und langjähriges AG-Mitglied seit Gründung sagte: „Es war eine gelungene Lesenacht 2014!“

Damit bedanken wir uns noch bei Frau Pioch, Leiterin der Lese-AG, und bei allen Lehrern (Frau Krüger, Frau Hertel, Frau Schulz, Herrn Koppmann und Herrn Mickan), die bei der Durchführung geholfen haben und sich mit uns die Nacht um die Ohren geschlagen haben!

Tjarven und Jan-Erik (9/3)