Traumberufe in IT und Technik

Als Gymnasium mit MINT-Schwerpunkt bietet das Gymnasium am Tannenberg eine ganze Reihe an Angeboten für naturwissenschaftlich interessierte Schülerinnen und Schüler. Dass sich eine Qualifikation in diesem Bereich auszahlen kann, bewies der Besuch bei der Messe "Traumberufe in IT & Technik" in Hamburg.

Am vergangenen Mittwoch fuhren Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 10 gemeinsam nach Hamburg. Auf der dortigen Berufsmesse war die ganze Bandbreite von Ausbildungen und Studiengängen in den MINT-Branchen zu erleben. Neben zahlreichen Universitäten zeigten Firmen wie Deutsche Telekom, SAP oder Siemens, welche Chancen sich zukünftigen Absolventen bieten. Auch eine Reihe von Akademien und Fachhochschulen wollte den Nachwuchs von ihren Stärken überzeugen. Unsere Schüler nutzten den Tag, um im Rahmen der Beruforientierung mögliche interessante Berufsfelder, Studiengänge und Ausbildungen kennenzulernen. An den Messeständen kamen sie mit Arbeitgebern und Ausbildern ins Gespräch und konnten dabei feststellen, dass gut qualifizierte Absolventen vor allem aus dem Bereich IT und Technik mehr als gefragt sind.

L. Heimrich