2. Stufe der Matheolympiade 2014 am GaT

In die unglaubliche Welt der Mathematik tauchten auch in diesem Jahr wieder zahlreiche Schüler der 3.-6. Klassen aus 14 verschiedenen Schulen unseres Landkreises ein. Im Rahmen der 2. Stufe der 54. Mathematikolympiade versuchten 85 Schüler und Schülerinnen ehrgeizig einen Lösungsweg für ihre Aufgaben zu finden. Dank der liebevollen Verpflegung von Schülerinnen der 11. Klasse konnten sich die Kinder besonders gut konzentrieren. Wer mit seinen Knobeleien ans Ende gelangt war, vergnügte sich draußen bei Spielen mit Schülern der 12. Klasse oder sah sich im Videoraum einen spannenden Film an. Währenddessen kontrollierte die Jury alle abgegebenen Lösungen, um anschließend gegen 14 Uhr die Sieger ehren zu können. Der Wanderpokal der Regionalen Schulen ging dieses Jahr an die Regionale Schule „Am Wasserturm“ in Grevesmühlen. Die Regionale Schule Lützow nahm den der Grundschulen mit nach Hause.