Der Pokal ist zurück! - Matheasse in Schönberg

Am 11. November 2015 machten sich unsere Matheasse der 7. bis 12. Klassen auf den Weg nach Schönberg zur 2. Runde der 55. Mathematikolympiade. Mit von der Partie sind aus Klasse 7 Franziska Romer, Yord Krätsch und Florian Krause. Aus Klasse 8 und Klasse 9 nehmen Birte Redersborg, Marcel Knabe, Paula Blaffert Frithjof Haugwitz, Georg  Fehr und Charlotte Witte teil. Aus Klasse 10 war nur ein Schüler mit dabei, namens Fynn Kuhnert. Aus der Oberstufe haben Felix Zimmermann, Fabian Schmidt und Jan Eric Harnack, aus Klasse 11, sowie Lea Schmidt und Martin Altenburger aus Klasse 12 den Weg angetreten. Es begleiten die Schüler Frau Mikolajczyk und Herr Mickan.

Und es hat sich gelohnt:

Klasse 7: Florian Krause (2. Platz)
Klasse 8: Frithjof Haugwitz (1. Platz), Marcel Knabe (2. Platz), Birte Redersborg (3. Platz)
Klasse 11/12: Lea Schmidt (1. Platz), Martin Altenburger (2. Platz)

Aber auch die Nichtplatzierten haben sich angestrengt. Sonst hätten wir es nicht geschafft nach Jahren endlich wieder den Gesamtpokal nach Grevesmühlen zu holen!

Nachtrag: Hr. Mickan
Bild: Hr. Mickan