Mathe-Lager in Wismar & Termine

Unsere besten Mathematiker der Klassen 8 bis 10 haben die Möglichkeit genutzt, sich drei Tage lang intensiv auf die nächste Runde der Mathematikolympiade vorzubereiten. Zusammen mit 33 anderen Talenten aus dem Schulamtsbereich Schwerin haben sie gerechnet, nach Lösungen gesucht und (so hoffen wir) eine Menge gelernt.

Es war ein Vergnügen euch dabei zu begleiten!

Die nächsten Termine im Fachbereich sind:

Sa, 14.10.2017: Mathecamp am GAT für alle interessierten Schüler

Mi, 15.11.2017: Regionalrunde der Mathematikolympiade in Neukloster
Aufgrund der knappen Startplätze (11 Schüler pro Schule) wird es leider nicht möglich sein, alle Mathetalente des GAT ins Schulteam aufzunehmen. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Fr./Sa. 24./25.11.2017: (voraussichtlich) Lange Nacht der Mathematik
erstmals wollen wir an unserer Schule (hauptsächlich für die Schüler der 7. und 8. Klassen) anbieten, eine Nacht in der Schule und mit schwierigen Matheaufgaben zu verbringen.

www.mathenacht.de

Interessierte Schüler erhalten noch vor den Ferien einen entsprechenden Elternbrief.

B. Mickan - Fachschaftsleitung Mathematik