Großer Andrang beim Weihnachtskonzert

Das traditionelle Weihnachtskonzert am 12. Dezember fand auch in diesem Jahr großen Anklang. Im bis auf den letzten Platz besetzten Foyer erlebten die Zuhörer eine abwechslungsreiches Programm, das Schülerinnen und Schüler aller Klassenstufen unter der Regie der Musiklehrerinnen Katharina Ziegler und Franziska Wittke auf die Beine gestellt hatten.
Auf das eingehende "Ding Dong Bells" des Musikensembles der Klasse 12 folgte zahlreiche Stücke und Lieder, die das Publikum in weihnachtliche Stimmung versetzten. Mit dabei waren unter anderem Lynn Glanert und Lena Eggers (9/2), die "Riptide" zum Besten gaben. Jonas Fuchs (7/2) wagte sich ganz allein mit seinem Cello auf die Bühne und spielte den "Marsch" aus dem "Nussknacker". Der Lehrerchor hatte "Careless Wisper" dabei.
Höhepunkt des Abends waren ehemalige Schüler des GAT, die mit ihrer Band OH FYO! "Walls of Utopia" mitgebracht hatten. Sie wurden vom Musikensemble der Jahrgangsstufe 12 begleitet und sorgten für langen Applaus. Vielleicht gibt es solche Kooperationen ja nun häufiger. Beim Publikum kam es auf jeden Fall sehr gut an.

L. Heimrich

Das musikalische Leben

Musik ist ein Teil der Lebenswelt der Schüler. Sie spricht den ganzen Menschen an, die Gefühle, den Verstand, den Körper. Deshalb kommt der musikalischen Ausbildung an unserem Gymnasium eine nicht zu unterschätzende Bedeutung zu.
Im Unterricht vermitteln wir den Kindern mit Singen, Musizieren und Tanzen Freude und Sinn kultureller Betätigung.

Beim Musizieren kommen zahlreiche Instrumente zum Einsatz.

Weiterlesen: Das musikalische Leben

Musikalische Höhepunkte

Im Fach Musik werden in diesem Schuljahr einige Höhepunkte zu erleben sein.

Neben unserem traditionellen Weihnachtskonzert am 10.12.2012 wird es voraussichtlich ein Konzert besonderer Art am 29.3.2013 für alle Schüler und Schülerinnen an unserer Schule geben. Das Landespolizeiorchester wird zu Gast sein und ein etwa einstündiges Konzert in unserem Foyer gestalten.

Unsere Musikkurse werden in diesem Schuljahr sich zum Theater nach Schwerin auf den Weg machen, um einmal hinter die Kulissen zu schauen. Ein spannender Ausflug, sehen wir doch, wie viel Arbeit in einer Inszenierung gleich welcher Sparte steckt. Für Klasse 11 konnte ein Termin am 9.1.2013 und für Klasse 12 am 16.1.2013 vereinbart werden.