Frau Großmann - Schulleiterin

Frau Lieffertz - Koordinatorin Sek. I Kl. 7/8
Herr Stegmann - Koordinator Sek. I Kl. 9/10
Frau Berg - Koordinatorin Ganztagsschule

Unsere Schule hat ihre Arbeit unter das Leitbild „Kinder brauchen Wurzeln und Flügel“ gestellt. Ein harmonisches, von gegenseitigem Respekt geprägtes Miteinander aller im Hause Tätigen gehört zur Selbstverständlichkeit.
Eine klare Ausrichtung aller schulischen Aktivitäten auf die Verbesserung von Bildung und Erziehung kennzeichnet unsere tägliche Arbeit, denn das zentrale Ziel heißt Erlangung der allgemeinen Hochschulreife.
Mit diesem Anspruch engagieren sich die Lehrkräfte über den Unterricht hinaus durch die Teilnahme an verschiedenen regionalen, überregionalen und sogar internationalen Projekten und Wettbewerben, um unsere Schülerinnen und Schüler mit besonderen Kompetenzen und Fähigkeiten auszustatten. Als Mitgliedsschule im MINT- EC gilt es besonders das Lernen in den MINT-Fächern mit Leben und Praxiswissen zu füllen, so nutzen wir u.a. Kooperationen mit der HS Wismar, dem Zweckverband Grevesmühlen und der Uni Rostock.
Das Schulgebäude liegt im Grünen, eben am Tannenberg, und vereinigt drei weitere Einrichtungen unter einem Dach. So hat die Kreismusikschule, die Kreisvolkshochschule und das Kreismedienzentrum Räumlichkeiten in unserem modernen Gebäude. In Kooperation mit diesen Partnern, nutzen sehr viele Schüler des Gymnasiums die Möglichkeit ein Instrument spielen zu lernen des weiteren ergeben sich sportliche oder kulinarische Begegnungen mit den Teilnehmern der DaZ- Kurse.
Unser Gymnasium ist seit 2010 eine Seminar- und Ausbildungsschule, d.h. in jedem Schuljahr absolvieren Referendare am GAT ihren Vorbereitungsdienst. Die Seminarleiterin Frau Drewes und der Seminarleiter Herr Pohla sowie alle Mentorinnen und Mentoren leisten mit ihrem Engagement einen wesentlichen Beitrag zur Lehrkräftenachwuchsgewinnung in MV.