Informationen zum ersten Schultag 2021/2022

Liebe Schülerinnen und Schüler aller Jahrgänge, sehr geehrte Eltern,

für einen guten Start in das neue Schuljahr unter Pandemiebedingungen sind einige Formalien einzuhalten.

Wichtige Informationen aus dem Bildungsministerium zur Impfung erhalten Sie im Downloadbereich.
Hier wurden die Briefe der Ministerin an die Schülerinnen und Schüler ab 16 Jahren sowie an die Erziehungsberechtigten hinterlegt.
Dort ist auch der Meldebogen der Erziehungsberechtigten bzw. der volljährigen Schüler, die Interesse an einer Impfung haben, gespeichert.
Bereits am 4. August sollen die Schulen eine Rückmeldung zum Interesse an die zuständigen Behörden geben.
Wir bitten Sie, sich gemeinsam mit Ihrem Kind diesbezüglich eine Meinung zu bilden.

Am 1. Unterrichtstag bringt bitte jede Schülerin, jeder Schüler folgende ausgefüllten Formulare mit:
- das Formular zur Gesundheitsbescheinigung für den Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen in den Schulen
  des Landes M-V ab dem 2. August 2021
- Einverständniserklärung zur Durchführung eines Antigen-Schnelltests
- Selbsterklärung und Testkassette (falls ein Selbsttest in der Häuslichkeit (nicht älter als 24 Stunden) durchgeführt wurde)
- Meldebogen Impfung

Alle diese Formulare finden Sie im Downloadbereich.

Am 1. Unterrichtstag findet eine Selbsttestung in der Schule statt.

Für die neuen Schüler der zukünftigen 7. Klasse gilt zusätzlich:
- 7:35 Uhr Treffpunkt im Foyer
- dort erfolgt die Zuordnung zu den jeweiligen Klassenleitern und Klassen
- die 1. bis 3. Stunde sind Klassenleiterstunden
- ab der 4.Stunde findet der reguläre Unterricht statt

Die Kinder sollen mitbringen:
- Schreibblock
- Zeugniskopie und Empfangsbestätigung
- Schullaufbahnempfehlung (wenn noch nicht eingereicht)
- 1 Passfoto für den Schülerausweis (wenn noch nicht eingereicht)
- etwas Geld (für die Pausenversorgung)
- Telefonnummer (falls am ersten Tag noch nicht alles klappt und heimische Hilfe nötig ist)

Ihre Schulbücher bekommen die Schüler während der ersten Schulwoche.

Für die Schüler der zukünftigen 7. Klassen gibt es ein kostenloses schulinternes Hausaufgabenheft.

Am 1. Schultag ist nach der 6. Unterrichtsstunde (12:45 Uhr) Schulschluss!

Zur Mittagsversorgung nutzen Sie bitte die Schnellanmeldung per Mail, um sich für das Mittagessen anzumelden.
Nähere Informationen finden Sie auf der Homepage unseres Essenanbieters „Tischlein deck dich“.

i. A. Andrea Großmann