Online Zugang "Chemie in unserer Zeit"

Chemie ist überall „drin“, Chemie ist wichtig für das Verständnis unseres Lebens und Chemie wird helfen, Lösungen zu den großen Fragen unserer Zeit wie die Energieversorgung der Zukunft zu finden.

Die Chemie-Zeitschrift Chemie in unserer Zeit (ChiuZ), die von der Gesellschaft Deutscher Chemiker (GDCh) herausgegeben wird, stellt eben solch aktuelle Themen der chemischen Forschung, aber auch alltägliche Phänomene aus Perspektive der Chemie in einer für Nicht-Fachleute verständlichen Sprache dar. Viele farbige Abbildungen illustrieren die behandelten Inhalte und machen die Lektüre zu einem wahren Vergnügen.

Das Gymnasium am Tannenberg hat nunmehr einen kostenfreien Online-Zugang für diese Wissenschaftszeitschrift erhalten, den auch Schülerinnen und Schüler nutzen dürfen. Die Online-Zugangsdaten (Benutzername und Kennwort) erhaltet ihr von euren Chemielehrern!

Viel Freude beim Entdecken!

C. Timm