Lange Nacht der Mathematik vom 20. zum 21. November

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

die Lange Nacht der Mathematik findet vom 20. zum 21. November statt. Pandemiebedingt werden wir diese natürlich nicht in unserem Haus durchführen können.

Der diesjährige Ablauf:

• Die Gruppe meldet sich im Vorfeld selbständig auf www.mathenacht.de für den Wettbewerb an (Schulkey: GAT). Bei Fragen und Problemen zur Anmeldung steht Herr Mickan zur Verfügung.
  • Am Wettbewerbstag erfolgt die Kommunikation zwischen den Gruppen, zwischen den Gruppenmitgliedern und mit den betreuenden Fachlehrern über die Videokonferenz-Funktion von IServ.
  • Die Aktivierung der Webcam ist dafür nicht erforderlich! Ein Mikrofon wäre praktisch, sollte aber bei Nichtbenutzung stummgeschaltet werden.
  • Den dazugehörigen Elternbrief gibt es bei den Mathematik-Lehrern.

Bitte vergesst nicht, eure Anmeldung Herrn Mickan mitzuteilen, damit ihr für die Videokonferenz freigeschaltet werdet.

Bernd Mickan

Fachschaftsleitung Mathematik