8. Berufsorientierungsabend

Am Donnerstag den 16. Mai fand der 8. Berufsorientierungsabend am GAT statt. Dieser wurde, wie jedes Jahr, von einer Gruppe engagierter Schüler der 10. Klassen, für die 10. Klassen, organisiert.

An diesem Abend hatten die Schüler die Chance in vorher ausgewählte Berufsfelder reinzuschnuppern und sich mit den eingeladenen Referenten auseinanderzusetzen. Eingeladen war zum Beispiel Svana Engelhardt, welche den Schülern etwas über ihr abgeschlossenes Lehramt-Studium erzählen konnte. Außerdem war Remo Förster, ein Arzt aus Grevesmühlen, eingeladen. Einen guten Eindruck hat außerdem Frau Litzenberg, eine Polizistin, hinterlassen. Der Abend war so aufgebaut, dass die Schüler zwei Berufsfelder besucht haben, zwischen welchen eine Pause war. In den Gesprächsrunden haben sich die Referenten kurz vorgestellt und dann offenstehende Fragen von den Schülern beantwortet.