MINT-EC-Schule

Die Fächer Mathematik, Informatik, die NW-Fächer (Physik, Biologie, Chemie) sowie AWT werden in ihrer Gesamtheit als MINT-Fächer bezeichnet. Aufgrund der guten materiellen Ausstattung sowie der zahlreichen unterrichtlichen und außerunterrichtlichen Zusatzangebote im MINT-Bereich ist das GAT seit 2009 mit der Auszeichnung „MINT-EC-Schule“ versehen worden. Dies ist uns Verpflichtung. Schulen im MINT-EC werden von Schülern, Eltern der Wirtschaft und der Öffentlichkeit besonders anerkannt und unterstützt.

Schulen im MINT-EC werden auf der Basis eines anspruchsvollen standardisierten Kriterienkatalogs bewertet und durchlaufen einen bundesweit einheitlichen Bewerbungsprozess. Schülerinnen und Schüler des GAT können am Ende ihrer Schullaufbahn das bundesweit von Hochschulen und Universitäten anerkannte MINT-EC-Zertifikat erwerben, wenn sie sich ihre gesamte Schullaufbahn hinweg über den Unterricht hinaus im MINT-Bereich engagiert haben.