Englandfahrt 2019

In der letzten Schulwoche vor den Sommerferien fand auch in diesem Jahr wieder eine Studienfahrt nach England statt. Die 51 Schüler der Klassen 8/1-8/4 wurden von Frau Schröder, Frau Meincke, Frau Berg und Herrn Gaudian begleitet. Das Ziel unserer vom 23.6.-28.6.2019 dauernden Reise war die Küstenstadt Hastings.

Die Anreise war zugegebenermaßen ziemlich nervenaufreibend, stressig und anstrengend. Dennoch war die Busfahrt überwiegend sehr lustig und wir hatten viel Spaß. Nach 20 Stunden Fahrt und einigen Zwischenstopps wurden wir unseren Gastfamilien in Hastings zugewiesen. In den nächsten Tagen haben wir tolle Orte besucht, darunter einige Schlösser und auch eine Teaparty.

Das größte Highlight war der Besuch in London am letzten Tag. Wir waren unter anderem im Musical "Mamma Mia" und hatten etwas Freizeit, welche die meisten für eine ausgiebige Shoppingtour (Hard Rock Café) nutzten. Abends stand dann die Heimreise ein.

Die Zeit ist viel zu schnell herum gegangen, während wir so liebevoll in unseren Gastfamilien aufgenommen wurden und wunderschöne Orte besucht haben.

Maya Kolz u. Jonas Fuchs, 9/2